中央省市要闻

首页  >  学院新闻  >  中央省市要闻

湖南学校错时开学顺序确定,高三初三最先开学

    三湘都市报·新湖南客户端3月6日讯(记者 黄京)湖南学校何时开学?这个备受关注的问题,又有了新消息!刚刚,在全省教育工作会议上,湖南省教育厅厅长蒋昌忠公布了我省学校错时开学顺序为:先高三、初三年级,然后中小学其他年级,再后幼儿园;相邻高校错峰开学间隔时间不少于两天。

    蒋昌忠表示,关于开学时间,请各地各高校在省教育厅确定全省开学的初始时间之后,结合本地疫情防控情况,错时错峰确定本地本高校具体开学时间。中小学幼儿园(含中职学校)具体开学时间,由市州教育行政部门按照分区分级精准防控要求,根据学校类别、地域、年级不同,经报请市州疫情防控领导小组同意,并提前报省教育厅备案后,确定辖区各县市区的学校错时错峰具体开学时间。错时开学顺序为:先高三、初三年级,然后中小学其他年级,再后幼儿园。

    高等学校具体开学时间,由学校商所在城市卫健部门确定本地疫情得到有效控制后,根据本校实际情况,确定本校开学初步时间报所在市州疫情防控领导小组备案,并提前一周将本校开 学初步时间及工作方案报省教育厅审定。省教育厅按照“一校一策”原则审定各高等学校具体开学时间,如学校所在城市有多所高校,原则上距离相邻高校的错峰开学间隔时间不少于两天 。在各级各类学校全部开学返校之前,各类教育培训机构不得开展线下培训业务。