中央省市要闻

首页  >  学院新闻  >  中央省市要闻

紧扣三大中心工作任务 2020年湖南省教育工作会议召开

3月6日上午,2020年全省教育工作会议以视频会议形式召开。会议坚决落实习近平总书记关于打赢新冠肺炎疫情防控人民战争、总体战、阻击战重要讲话指示批示精神和党中央决策部署,传达贯彻2020年全国教育工作会议精神和省委、省政府要求,总结回顾2019年工作,安排部署2020年工作。省教育厅党组书记、厅长、省委教育工委书记蒋昌忠强调,全省教育系统要不忘初心、牢记使命,紧扣“打赢疫情防控战、决胜全面小康、决战脱贫攻坚”三大中心工作任务,沿着加快湖南教育现代化、建设科教强省之路铿锵前行,不断开创新时代湖南教育事业新局面。


省教育厅党组副书记、副厅长、省委教育工委副书记王瑰曙主持会议,省教育厅党组成员、主任督学、省委教育工委委员郭建国作教育督导工作专题报告。


会上,蒋昌忠首先代表省教育厅、省委教育工委向奋战在抗疫一线的全省广大师生以及干部职工表示亲切慰问,并致以崇高敬意。他指出,疫情防控工作已到了决胜的关键阶段,全省各地各校一定要坚决落实习近平总书记“不获全胜决不轻言成功”指示要求,把疫情防控作为当前首要政治任务,做到一手抓疫情防控,一手抓开学准备,切实维护学生生命安全和身体健康。同时公布了我省错时错峰开学的顺序:先高三、初三,然后中小学其他各年级,再后幼儿园;原则上距离相邻高校的错峰开学间隔时间不少于两天;各级各类学校全部开学返校之前,各类教育培训机构不得开展线下培训业务。