首页栏目模块
您当前的位置:首页 -> 首页栏目模块 -> 图片新闻
 
讴歌伟大祖国 奏响和谐之音
www.hhvtc.com.cn 发表时间: 2017-11-19 20:58:32  点击次数: 138

      

        “南楚极地,百越襟喉,在湘、黔、桂三省的交界之地,有一个小县城……”“湘西,是湖南省‘西北门户’,这里人杰地灵,山清水秀……”11月18日,我院的大会议室内,传出阵阵激情昂扬的演讲声,由省民宗委、省教育厅、团省委主办,怀化市民宗委、我院承办的2017年湖南省“建设伟大祖国 建设美丽家乡”主题演讲比赛在这里隆重举行。经过一番激烈的唇枪舌战,我院的任晓红、涂杨坤分别荣获第一、第二等奖,梁迎春老师荣获优秀指导老师奖,我院荣获优秀组织奖。

         此次比赛旨在弘扬爱国主义精神,培养兄弟民族一家亲的团结意识,教育引导各民族学生牢固树立建设伟大祖国、建设美丽家乡的远大志向。经过前期各市州、各学校的选拔,共有来自瑶族、侗族、维吾尔族、哈萨克族等11个民族的29名选手站在了决赛舞台上。比赛中,各位选手结合亲身经历,声情并茂地讲述了美丽家乡的发展与变化,讴歌伟大祖国的富强与进步,博得了现场观众的阵阵掌声。

      “在近五年里,我深切体会到了怀化的巨变和祖国的强盛,所以在比赛中我以《礼赞十九大歌颂新怀化》为题来歌颂祖国的伟大变化。” 来自我院的参赛选手任晓红通过讲述了怀化的新变化,获得了第一名的好成绩。

     来自龙山县高级中学的陈晓晗老师谈起这场比赛的组织安排谈不绝口,他说“组织这样一场大型活动非常不容易,主办方工作做得非常充分,让各民族选手在良好环境下得到了充分展现,让异乡人感受到了无微不至的照顾,从而也更能体会到民族团结的意义”

      中国演讲界六大培训导师之一的李梅用“立意高远、持续发力、任重道远”三个关键词对本次大赛进行了总结点评。他表示,“两个建设”的演讲比赛是对十九大精神的积极响应,我们用有声语言的表达、用相互切磋的方式切实促进了兄弟民族一家亲的团结意识,体现了习总书记所说的“各民族要像石榴籽那样紧紧抱在一起” 的团结一心、艰苦奋斗精神。


DSC_0573.jpg

学院党委书记胡佳武致词


DSC_0623.jpg

我院参赛选手涂杨坤同学进行演讲


DSC_0759.jpg

我院参赛选手任晓红同学进行演讲


DSC_0920.jpg

胡佳武书记为获奖选手颁奖


DSC_0928.jpg

领导、评委与获奖选手合影留念


作者:谌彦君

摄影:谌彦君