首页栏目模块
您当前的位置:首页 -> 首页栏目模块 -> 图片新闻
 
又到蜜柚飘香时
www.hhvtc.com.cn 发表时间: 2017-11-29 17:35:56  点击次数: 8

   “有胜觉寺,楚南名刹,后名安江农校,存僧翁所植柚树一株,不辩年月,果品上乘,称安农1号。吾深爱之,细心选择,培育五载,方得汝形。蜜甜爽口,香气袭人,安农蜜香柚乃汝之名。”一首《爱柚说》,道尽王聪田院长对蜜香柚的喜爱之情。11月28日下午,红网怀化站站长董泽有一行4人来到安江农校,对学院的蜜香柚进行宣传、推广报道。

    如今正是蜜香柚丰收的季节,一个个脸蛋大小的金黄柚子映入眼帘,三五扎堆,压弯了枝头,长势十分喜人。王院长向董站长热情的介绍着蜜香柚的发展过程,并深情诵读了自己所创作的《爱柚说》。摘下来的蜜香柚个个甜蜜脆口,大家品尝过后都赞不绝口。

    安江无核蜜香柚是由王院长等人从安江香柚的优良芽变中选肩,2000年秋通过湖南省农业厅、省农业科学院、湖南农业大学等单位有关专业专家的现场坚定。该品种经济学状态稳定,树势强健,产量高,果形端正,贮藏性好,常温下可贮藏60天左右,具有无核、风味纯正、丰产稳产等特点。

    目前蜜香柚经济状态稳定,商品性好,很有发展前景。


DSC06734.jpg


DSC06721.jpg


DSC06749.jpg


DSC06748.jpg


DSC06724.jpg


作者:肖亦然

摄影:肖亦然