[an error occurred while processing this directive]
首页栏目模块
您当前的位置:首页 -> 首页栏目模块 -> 图片新闻
 
学院第三届“导游之星”大赛成功举行
www.hhvtc.com.cn 发表时间: 2017-12-15 17:35:49  点击次数: 63

    12月15日下午,由教务处主办、商贸管理系承办的学院第三届“导游之星”大赛在新会议室成功举行,怀化市人社局职业技能鉴定中心主任李红斌、学院党委书记胡佳武、院长王聪田、党委副书记孙彤、副院长谢培荣担任嘉宾。

    本次“导游之星”大赛以提升旅游专业学生职业能力、丰富大学生校园文化生活、展现大学生的活力风采为出发点,分专业导游职业能力测试自选导游讲解和才艺展示三个部分。经过层层筛选,共有9位选手脱颖而出参加决赛。在导游讲解环节,1号选手陈敏璐甜美的声音,流畅的讲解,充分展现出江南小镇——凤凰古城的人文之美,获得评委老师的一致好评。6号选手王兰兰对安江纪念园的讲解,深刻、感人、有激情,给评委老师留下了深刻印象。在才艺展示中,选手们各自拿出绝活,充分展示自我风采,或以其美舞姿吸引在场人员的眼球、或以其甜美的歌声打动评委和现场观众,4号选手杨垂的舞蹈俊俏动人、8号选手邓涵兮的二胡独奏深情唯美,令现场观众欢呼声鹊起。

 经过激烈角逐,综合三部分竞赛成绩,陈敏璐获得本次大赛的一等奖,邓涵兮、杨秋艳获得二等奖,王兰兰、杨垂、马靖华获得三等奖。


DSC07503.jpg

第三届“导游之星”大赛现场


DSC07507.jpg

1号选手陈敏璐讲解凤凰古城


DSC07542.jpg

6号选手王兰兰讲解安江农校纪念园


DSC07580.jpg

4号选手杨垂舞蹈表演


DSC07612.jpg

8号选手邓涵兮二胡独奏


作者:李玉华

摄影:潘 艳

编辑:潘 艳