首页栏目模块
您当前的位置:首页 -> 首页栏目模块 -> 图片新闻
 
安农五百新农人,纪念园里唱春歌
www.hhvtc.com.cn 发表时间: 2017-02-21 13:24:54  点击次数: 644

     220日上午830分,2017年湖南省新型农民培训怀化职院第一期开班仪式在安江农校篮球场隆重举行。本次培训共有500余人参加培训,他们分别来自麻阳、通道、溆浦、辰溪、鹤城、中方六县区,培训内容将从农业技术、农产品电子商务和创业理念三个方面展开,为期15天。

 当天参加开班仪式的领导有:怀化市农委科教科科长谭焰同志,怀化职业技术学院院长王聪田同志,副院长谢培荣同志。仪式由学院继续教育处处长蒋建平主持。王院长作了热情洋溢的讲话,他首先对学员来院学习表示了欢迎,其次对学员选择农业事业,建设社会主义新农村表示赞赏,最后向学员提出认真学习,遵纪守法的严格要求。谭焰同志的讲话则对新型农民的“新”字作了深入阐述。

仪式结束后,新晃辉煌生态黄牛有限公司执行董事杨士谦先生上台作创业的经验介绍。杨士谦先生曾为省扶贫办怀化职院第二十期农村科技骨干培训班学员,他的创业事迹引起了中央电视台的关注,当日央视七套的记者也赶到现场拍摄实况,还对院长王聪田进行了专门采访,我院的技术扶贫举措和实绩给央视记者们留下了深刻的印象。



开班仪式现场



央视记者深入学员教室采访



院长王聪田接受央视记者采访


作者:米先声

摄影:潘 艳

编辑:潘 艳