首页栏目模块
您当前的位置:首页 -> 首页栏目模块 -> 图片新闻
 
救护知识进学院 关爱生命促健康
www.hhvtc.com.cn 发表时间: 2017-05-08 19:06:36  点击次数: 678

5月8日上午10点,“救护知识进学校、关爱生命促健康”大型主题活动在学院校门广场隆重举行。怀化市政府副秘书长杨世木、市红十字会常务副会长欧家好、我院党委书记胡佳武、院长王聪田等领导出席活动,来自商贸管理系和机械与汽车工程系的近千名学生参加了本次活动。活动由市红十字会和我院联合主办,市中心血站、市红十字医院等十家单位协办。

今年5月8日是第70个世界红十字日,为增强高校学生在突发意外事件发生时的自救互救能力,减少意外伤害和痛苦,市红十字会特联合我院举办本次活动。活动通过宣传红十字会法、应急救护知识演示和发放科普图书等方式展开,为我院学生普及了救护知识,手把手地教授现场学生止血、包扎和心肺复苏等技能,同时号召大家积极投入到无偿献血、造血干细胞捐赠等公益爱心事业中去,救助更多的困难、病患人群。

本次主题活动形式新颖生动、内容丰富实用,受到现场学生的一致好评。来自15级机制高职1班的何康同学在活动之后讲到,他本人很爱打篮球,也有过意外受伤的情况发生,现在知道该怎么处理了,也明白了献血和捐赠造血干细胞对自己的身体不会有影响,还能帮助到别人,他认为参加这次活动很有必要也非常有意义,并希望学院以后多举办此类活动。



市红十字会工作人员演示包扎方法



工作人员手把手教学生包扎



学生学习心肺复苏抢救方法



学生获赠科普图书



领导们巡视各个展台了解情况


作者:潘 艳

摄影:潘 艳

编辑:潘 艳