首页栏目模块
您当前的位置:首页 -> 首页栏目模块 -> 图片新闻
 
电视剧《向警予》在安江农校纪念园取景拍摄
www.hhvtc.com.cn 发表时间: 2017-06-01 09:59:05  点击次数: 750

529日,重大革命历史题材电视连续剧《向警予》在我院安江农校纪念园取景拍摄。由于适逢端午假期,吸引了大批游客前往观看。该剧改编自溆浦作家舒新宇的同名传记小说,全剧共30集,是一部全面展现怀化籍革命先驱、中国共产党唯一的女创始人、第一位女中央委员、第一任中央妇女部长向警予传奇一生的重大革命历史题材影片。著名导演刘毅然执导、热播剧《人民的名义》中高小琴的饰演者胡静领衔主演。

安江农校纪念园杂交水稻发源地著称于世地保存有建于民国到上世纪八十年代的中苏式历史建筑100多棵百年古树,自然与人文景观俱佳,成为拍摄近现代历史题材影片的绝佳场所。近年来,诸多影视剧组慕名前往取景。截至目前,已有《少年毛泽东》、《袁隆平》、《我心灿烂》、《最后一站》、《秋收起义》等十多部弘扬社会主旋律的影片在此拍摄。据悉,此次拍摄为期10天,将在原安江农校老校门、校训牌、教务楼、二层楼等处取景,完成向警予在湖南省立第一女子师范学校、周南女校等地学习成长等剧情摄制。拍摄期间,每天将有60多名演员和工作人员参与,并从周边学校、村镇招募群众演员。预计该剧将于明年上半年在中央电视台播出。

     近年来,为了保护和利用好安江校区的文化资源,发挥其在促进地方文化发展与实现“文化育人”上的功能与价值,学院已将其申报为全国重点文物保护单位、湖南省爱国主义教育示范基地,每年接待参观人数已达20万人次以上。



拍摄现场


作者:曾杰

编辑:潘艳