首页栏目模块
您当前的位置:首页 -> 首页栏目模块 -> 图片新闻
 
34名发展中国家农业官员到我院学习杂交水稻高产栽培技术
www.hhvtc.com.cn 发表时间: 2017-07-07 11:42:40  点击次数: 452

7月6日下午,2017年发展中国家杂交水稻高产栽培技术强化培训班在安江农校纪念园正式开班。我院院长王聪田,副院长胡龙湘以及相关中层领导参加了开班仪式。

在开班仪式上,王院长首先对此次远道而来的各国学员们表示热烈欢迎,然后用英文流畅的介绍了杂交水稻在中国发展的历史以及我院杂交水稻的研究历程,最后王院长对此次参加培训的学员们寄语,希望杂交水稻科研新技术传播到世界的每一个角落,将袁隆平院士的“杂交水稻覆盖全球梦”传承与发扬。

此次培训班学员共34名,分别来自斯里兰卡、巴基斯坦、津巴布韦、泰国等11个国家,其中大部分都是各国政府以及农业部官员,还有一部分是水稻科研人员。本次培训期总共15天,开设杂交水稻高产栽培技术专业培训实训课程,弘扬中华文化的茶艺太极功夫等课程,旨在让学员扎实学习杂交水稻技术的同时还能领略中华文化之美

院安江校区是湖南省商务厅2011年认定的首批援外杂交水稻国际培训基地,先后多次承担国家杂交水稻技术援外培训及文化交流项目,目前共有来自亚非拉发展中国家200多名学员来院学习杂交水稻技术。此次培训是院积极响应国家“一带一路”经济战略,不断加强杂交水稻国际交流和合作的又一举措。



王聪田院长全英文为学员讲授我院杂交水稻科研历程




全庆丰副教授为学员讲授水稻淡黄叶标志性状




学员们参观安农纪念园




学员们参观袁隆平院士旧居




学员大合影




作者:王欢妍

摄影:潘 艳

编辑:潘 艳