首页栏目模块
您当前的位置:首页 -> 首页栏目模块 -> 图片新闻
 
安江校区绿色超级稻国际培训班播种“一带一路”
www.hhvtc.com.cn 发表时间: 2017-09-13 11:32:16  点击次数: 697

      9129时2017年度第三世界发展中国家绿色超级稻品种培育及种子生产和栽培技术培训班在我院安江农校纪念园正式开班。学院督学肖宪龙出席开班仪式并致词欢迎远道而来的各位学员。此次培训班学员共21名,分别来自斯里兰卡、埃塞俄比亚、古巴、巴拿马7个国家,其中大部分都是各国政府农业官员水稻科研人员。本次培训期共10天,全部为实训课程,其中包括水稻杂交技术、催芽及软盘育秧技术、超级稻选育技术以及无人机病虫害防治等专业课程,学员还将参观奥谱隆种业有限公司、中国南方葡萄沟、华汉茶厂以及芷江现代农业园等农业示范基地。

      来自古巴的毛格里教授是一名农业专家,专门从事杂交水稻研究已有十余年,他向记者介绍到,古巴目前还处于杂交水稻发展的初级阶段,非常感谢中国政府提供机会让自己能够来到杂交水稻的发源地学习,希望能够学习到更多的杂交水稻以及超级稻的知识,把相关技术引进到古巴以改善古巴经济。

   我院安江校区是湖南省商务厅2011年认定的首批援外杂交水稻国际培训基地,近年来先后多次承担国家杂交水稻技术援外培训及文化交流项目,目前共有来自亚非拉发展中国家200多名学员来院学习杂交水稻技术。此次培训是学积极响应国家“一带一路”经济战略不断加强杂交水稻国际交流和合作的又一举措,也是学院名誉院长袁隆平院士“杂交水稻覆盖全球梦”的具体实践。



肖宪龙督学致欢迎词


 


学员参观安农纪念园




来自古巴的毛格里教授接受采访




学员在安农校训碑前合影




作者:潘艳

摄影:谌彦君

编辑:潘艳