首页栏目模块
您当前的位置:首页 -> 首页栏目模块 -> 图片新闻
 
情系敬老院 饺子暖人心
www.hhvtc.com.cn 发表时间: 2018-03-19 15:06:07  点击次数: 2018

    为进一步弘扬敬老、爱老的传统美德,培养奉献、友爱、互助的精神,3月18日,民盟怀化职业技术学院支部10余名成员来到怀化市鹤城区凉亭坳敬老院开展献爱心志愿服务活动。

    一大清早,大家就拿着包饺子的相关食材和慰问品来到了怀化市鹤城区凉亭坳敬老院。“大爷、大娘,我们来看您了”。一句亲切的问候,拉近了老人之间的距离。随后,大家分工协作,和面、拌馅、擀皮、包饺子,各尽其责,让平日里安静的敬老院一下子热闹起来,给老人们寂寞的生活增添了温暖和快乐。

   “对于老人们来说,需要的不是钱、不是什么名贵的东西,他们最需要的是陪伴,今天谢谢你们的到来。”敬老院院长张平芳感激的对大家说道。

    此次活动,让该敬老院的老人们感受到了党和国家的好政策,也让大家明白“关爱今天的老年人,就是关爱明天的自已”。


DSC08586_meitu_1.jpg

拌馅


DSC08612_meitu_5.jpg

烧火


DSC08598_meitu_4.jpg

大家一起包饺子


DSC08606_meitu_1.jpg

新鲜的饺子


DSC08625_meitu_3.jpg

老人开心的吃着饺子


DSC08656_meitu_2.jpg

合影留念


作者:胡炜

摄影:肖亦然