首页栏目模块
您当前的位置:首页 -> 首页栏目模块 -> 图片新闻
 
强身健体 弘扬国粹
www.hhvtc.com.cn 发表时间: 2018-05-03 17:37:00  点击次数: 0

    随着宁静悠远的伴奏音乐徐徐响起,“轻如杨柳,坚如金石”的二十四式太极拳成为一幅靓丽的校园风景画。4月23日早上7点10分,电子电气工程系为期一周的晨训活动正式拉开序幕,电子电气工程系全体在校生16个班级500余名学生积极参与此次晨训活动。

    晨训活动内容丰富多彩,既有强健体魄的集体早操,又有陶冶身心的二十四式太极拳,还有充满活力的班级晨跑。电子系刑修平老师亲自指导学生练习太极拳,柔美的拳姿吸引了不少的老师和同学驻足观看。邢老师一声“起势”,同学们不紧不慢地放下双手,迈开左腿,全身柔绵而有力地开始摆动,每一个关节灵巧地配合着,身心倾听着悠扬的乐曲,双手如同白云一般舞动着.....同时,为积极响应学院文明校园建设,周一的晨训内容还当众宣读了本学期系部星级文明宿舍评比办法和评比标准,以期培养同学们创造美、保持美的能力和习惯。

    太极拳作为中华民族的国粹,是一种独特的健身和防身术,对个体身心健康以及群体和谐共处,有着极为重要的促进作用。通过此次活动,同学们近距离地了解到太极拳的无穷魅力,提升了对中国传统文化的兴趣。同学们纷纷表示,作为青年大学生,必须养成良好的学习和生活习惯,保持身心健康,培养积极向上的人生态度。


3.jpg

1.jpg

2.jpg

4.jpg


来源:电子电气工程系 贺琳

编辑:肖亦然