首页栏目模块
您当前的位置:首页 -> 首页栏目模块 -> 图片新闻
 
心系新农村 奋斗有作为
www.hhvtc.com.cn 发表时间: 2018-06-04 16:50:13  点击次数: 12

    6月2日,我院思想政治理论课部师生30余人一行赴洪江市茶溪村调研,主要围绕改革开放40年以来的茶溪村巨变进行深入走访调查。

    为了做好本次调研工作,在活动开展之初,思想政治理论课部组织师生讨论调研主题、编写调查问卷、陈列访谈提纲等工作;在调研当日,分批组织学生摄影采集、实地走访村民、村委资料查阅等,掌握一手资料;在调研结束后,学生在指导老师协助下撰写调研报告,并择机在校内外组织学生代表宣讲。

    茶溪村2017年被评为“湖南省美丽乡村建设示范村”。本次调研主要围绕茶溪村改革开放40年以来在经济结构、收入水平、基础设施建设、农村生态环境等主题进行走访座谈。了解到近年来茶溪村在国家政策的支持下,重点发展冰糖橙、养殖业、农业观光采摘、旅游度假等产业,村部改造换新工程进展顺利、村内亮化工程成效明显、村内道路硬化工程紧密推进、农户庭院改造积极,村容村貌发生了巨大改变。

    实践教学是我院思想政治理论课的重要形式,是近年来我院着力提升思想政治理论课的重要抓手和亮点。通过组织学生通过带领学生深入农村,了解改革开放政策在农村的重大作用,帮助学生认识十八大以来中国农村社会的历史性变化,进一步坚定学生成长为“时代新人”的信心。


图1.jpg

深入茶溪村柑橘基地调研


图2.jpg

与茶溪村村干部交流


图3.jpg

集体合影


作者:张珊

编辑:肖亦然