首页栏目模块
您当前的位置:首页 -> 首页栏目模块 -> 校企合作
 
送科技下乡,更好地服务三农—动环系党支部开展党的群众教育实践活动
www.hhvtc.com.cn 发表时间: 2015-07-25 00:30:53  点击次数: 4914

2014710,我院副院长胡龙湘、院长助理廖冬云、动环系党支部部分党员等一行人,在洪江市副市长蒋启军、洪江市残联主席蒋宗德、怀化学院副院长邓仕松的陪同下,走进了洪江市茅渡乡残疾人生态养殖专业合作社,该合作社是以灰天鹅特种经济养殖为主的一个养殖基地。在听了村主任兼合作社社长杨远望的介绍后,对基地进行了现场项目规划,根据基地所处的地理位置和周边环境提出了四点指导性建议:1、基地位置比较偏僻,道路交通成了制约基地发展的首要原因,要想做基地规模社必须要先修好对外联系的公路。2、充分利用基地所处的山水条件。该基地位处茅渡乡大塘村,位于沅水河畔,山地资源丰富,地肥水美。基地现有承包水库一座,环绕水库的山脉若干,可以用本身条件充分发展养殖和果园两方面。3、加强吸引力,做到有特色。该基地现在特色为天鹅养殖,但养殖规模较小,可将此特色发扬,并发展如垂钓、果园等项目。做到水果四季可采,动物天天可抓。4、另外要注重“生态”。做到绿色养殖。

最后,洪江市副市长蒋启军对我院专家领导的到来表示了感谢,并将洪江市茅渡乡残疾人生态养殖专业合作社确定为洪江市委市政府、洪江市残联、怀化职业技术学院党的群众路线教育实践活动联系点。希望各位专家领导对洪江市的农业经济发展提出更多更好的建议。胡龙湘副院长对在场的支部党员提出更好地将服务群众落实到实处,以洪江市茅渡乡残疾人生态养殖专业合作社为点辐射带动周边村民,切实解决当地的实际问题。