学院新闻
您当前的位置:首页 -> 学院新闻 -> 学院公告
 
怀化职业技术学院“重家教、传家训、扬家风”主题活动方案
www.hhvtc.com.cn 发表时间: 2017-03-27 16:13:58  点击次数: 7256
学院各分会:
为深入贯彻习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的要求,积极引导我院广大女教职工形成尊老爱幼、自立自强、勤俭持家、科学教子的新风尚,推动社会主义核心价值观在家庭落地生根,根据怀化市妇联关于印发《“重家教、传家训、扬家风”主题活动实施方案》的通知(怀妇字【2017】12号)精神,结合我院工作实际,制定本方案。
一、活动主题
重家教、传家训、扬家风。
二、活动目的
以活动为载体,倡导家庭和睦、尊老爱幼、勤俭持家、科学教子、文明礼让、睦邻友善,培育形成良好家风,弘扬中华民族家庭美德。
三、活动内容
2017年我院工会将以分会为单位,组织开展以下活动,推动“重家教、传家训、扬家风”主题教育活动有序开展。
(一)“我爱我家”美图秀活动(3月中旬——10月中旬)
各分会组织教职工,积极参与“我爱我家”活动,“秀”出一批从不同视角反映“我爱我家”主题的美图,并将个人或集体以“照片+文字说明+摄影者姓名”的作品于10月中旬前收集至学院工会,每个分会不少于2幅。
(二)“好家风好家训”故事征集(3月中旬——8月中旬)
各分会组织参赛家庭以“家庭名称+家风或家训+故事”或者“家庭名称+家风或家训”的模式形成文稿,每个分会不少于2户,于8月中旬前交至学院工会。
(三)先进典型评选活动(3月中旬—11月中旬)
开展学院“文明家庭”、“最美家庭”评选表彰活动。每个分会推选1—2个家庭。
四、活动要求
(一)统一思想,提高认识。各分会要把“重家教、传家训、树家风”活动作为我院创建省级文明高校的重要载体,并贯穿全年文明创建之中。
(二)加强领导,精心组织。各分会主席为本次活动的第一责任人,要切实负起职责,积极组织有特色、有亮点的宣扬家风活动,使“重家教、传家训、扬家风”活动深入人心,使我院教职工在活动中树立社会主义核心价值观,从而促进和谐校园建设。
(三)加强宣传,营造氛围。要动员和引导我院全体教职工共同参与各项活动,积极培育和践行社会主义核心价值观,发挥典型的引领示范作用,并做好“重家教、传家训、扬家风”的对外宣传报道工作。 


学院工会
二0一七年三月十五日