学院新闻
您当前的位置:首页 -> 学院新闻 -> 学院新闻
 
怀化市委常委、副市长朱健深入我院调研指导工作
www.hhvtc.com.cn 发表时间: 2017-10-11 11:15:03  点击次数: 417

      金秋十月,桂果满园,10日上午,怀化市委常委、副市长朱健深入我院就我院发展进行调研指导,市政府办党组成员刘铆陪同调研。

      朱副市长在学院党委书记胡佳武、院长王聪田的陪同下,实地考察了教学楼、实训楼、机械实训中心、建工实训中心、大学生创业园、阳光服务中心、监控指挥中心、杂交水稻展览馆等地。朱副市长就专业建设、人才培养、创业就业等相关问题提出了非常具有建设性的意见。

      实地调研结束后,朱副市长一行在多功能厅听取了学院工作汇报。王聪田院长向朱副市长汇报了学院的历史沿革、特色发展、办学思路与目标、师资人才培养、学院十三五规划以及目前亟待解决的几个重大问题等情况。

      朱副市长对我院工作给予了充分肯定,他指出,怀化职院“特色非常鲜明、定位非常准确、优势非常明显”, 院党委一定要在市委的坚强领导下,坚持正确办学方向,带领全体教职员工在三个方面取得突破性进展:首先,要坚持特色办学,确立引领优势。朱副市长指出,怀化职院已经取得六项国家级荣誉,这在全国高职院校中都不多见。怀化职院一定要更上一层楼,开创教学科研工作新局面,要在创建“一流高职院校”、 大学生创新创业以及教学成果等方面确立领先于其他高职院校的优势地位;其次,坚持两个导向。朱副市长强调,巩固就业核心市场,坚持面向怀化导向,围绕 “一极两带”、“一个中心、四个怀化”发展战略,培养技能型人才,是怀化职院的核心办学目标。我们一定要坚持面向市场导向,推进和大企业合作办学,根据市场需求办学,提高师生创业意识;第三,怀化职院一定要发扬隆平精神,传承学院文化。朱副市长指出,怀化职院办学历史悠久,以袁隆平院士为代表的几代科技工作者为学院的发展做出了杰出贡献,回顾近八十年筚路蓝缕的艰苦创业历史,“隆平精神”既是怀化职院发展壮大的不竭动力,同时也是怀化职院最为宝贵的文化传承。

      朱副市长还针对我院今后发展提出了指导意见:一是要大力推进校企合作办学,特别是与长三角地区具有行业优势地位的企业如红星美凯龙集团开展合作办学;二是加快推进大学生创新创业工作,力争我院大学生创新创业工作走在全国高职院校前列;三是要努力提高教学质量。朱副市长特别强调,怀化职院一定要继承弘扬“隆平精神”,不断提高教学质量;四是积极扩大怀化职院学术专著影响,今后要与上海交大等一流高校出版机构合作,推广我院教师的学术专著,提高我院教师学术成果的国内外知名度和美誉度。

      王院长代表胡佳武书记及全体教职工表示,我们将逐项落实各项任务,为努力实现“办学特色鲜明、国内外有影响”的目标而奋斗。



朱副市长和李涛老师交流学院自编优秀教材事宜



朱副市长和创业园老师合影



朱副市长耐心询问就业指导中心老师学生就业情况



朱副市长一行在监控指挥中心查看校园安全情况



朱副市长在杂交水稻展览馆听取杂交水稻研发历程



座谈会现场



朱副市长对我院今后发展提出了指导意见



王院长对我院基本情况进行汇报


作者:谌彦君

摄影:谌彦君

审稿:孙彤 潘艳