学院新闻
您当前的位置:首页 -> 学院新闻 -> 学院新闻
 
逐梦奋进 活力怀职 ——我院第十五届运动会开幕
www.hhvtc.com.cn 发表时间: 2017-11-01 19:35:31  点击次数: 451

11月1日,在暖阳和风中我院第十五届运动会在田径运动场鸣炮开幕。党委书记胡佳武、院长王聪田等院领导出席开幕式。本次运动会将历时3天,共有9支队伍、2千名运动员,角逐其中的40个项目。

在雄壮高昂的运动员进行曲中,由国旗班、宣传牌队、彩旗队、教职工代表团以及八大系部代表团组成的方阵迈着矫健有力的步伐依次经过主席台,他们朝气蓬勃、意气风发,充分展现了新时代怀职人逐梦奋进,活力青春的精神风貌。

奏国歌升国旗后,王聪田院长致开幕词。他代表学院向辛勤筹备、积极参与本届运动会的全体师生表示亲切问候和衷心感谢。他强调了体育运动对人所产生的积极影响,希望通过本次运动会在我院掀起人人关注体育,人人重视健身的热潮,谱写杂交水稻发源地名校的新辉煌,并预祝本次运动会取得圆满成功。

胡佳武书记庄重宣布学院第十五届运动会正式开始,即时,礼炮齐鸣,热烈的掌声响起。裁判员代表周本利老师、运动员代表赵坤同学分别宣誓。

最后,精彩纷呈的文体节目表演将开幕式推向了高潮。本次表演一共分为四个篇章,第一章为传承,由教职工代表队带来《太极拳》表演,悠扬灵动的背景乐中,只见老师们动作轻灵圆活、刚柔并济,宛如高山流水间的道骨仙人;最吸睛的要数第二章青春,由商贸系带来的节目《啦啦健身操》,一群“美少女”用力与美的结合释放热情与魅力,给运动健儿们加油鼓劲;第三章为奋进,电子系带来的《搏击操》表演是一次力量的展示,一次次的握拳出击充分展示了怀职人顽强拼搏的运动态度;第四章为绽放,信艺系呈现了一场声动梁尘的节目《歌舞串烧》,两位表演者用唱将级的功力征服了在场所有观众,特别是在表演结尾献上的原创歌曲《勇往直前》,赢得了阵阵掌声。


DSC_9608.jpg

国旗队迈着整齐划一的步伐走过主席台


DSC_9653.jpg

建筑工程系方阵意气风发的走过主席台


DSC_9691.jpg

胡佳武书记宣布学院第十五届运动会正式开始


DSC_9677.jpg

王聪田院长致开幕词


DSC_9701.jpg

《太极拳》表演


DSC_9714.jpg

《太极拳》表演


DSC_9742.jpg

《啦啦健身操》表演


      DSC_9748.jpg

《啦啦健身操》表演


      DSC_9794.jpg

《搏击操》表演


      DSC_9816.jpg

《歌舞串烧》表演


      DSC_9818.jpg

《歌舞串烧》表演



作者:谌彦君

摄影:谌彦君

审稿:潘艳