学院新闻
您当前的位置:首页 -> 学院新闻 -> 学院新闻
 
打好“农字号”品牌 办好“农字号”专业 做好“农字号”文章
www.hhvtc.com.cn 发表时间: 2017-11-07 19:29:36  点击次数: 437

    11月7日上午,怀化市委副书记、市长赵应云,市委常委、副市长朱健莅临我院调研指导工作。随行的有市政府秘书长杨宏高,市财政局、国土局、住建局、规划局、科技局、教育局、经开区管委会、市政府督查室等单位主要负责人。

    在学院党委书记胡佳武、院长王聪田的陪同下,赵应云市长一行深入考察了学院教学楼、实训楼、机械实训中心、建工实训中心以及阳光服务中心。

    考察结束后,在学院多功能厅召开座谈会。胡书记从学院基本情况、近两年所做的主要工作、未来五年的总体思路和主要措施等方面向赵市长作了详细的工作情况汇报。

    赵市长对学院各项工作给予充分肯定,他在讲话中指出,学院历史悠久,办学条件扎实,教研教学做了大量工作,在职业教育上对社会发展作出了重要贡献。他强调,怀化目前的发展阶段是要全力搞好增长极,这些都需要商贸物流、旅游生态、医疗健康等关键产业的依托。职业技术学院与关键产业紧紧联系在一起,围绕着专业设置、人才培养、就业渠道等方面直接促进地方经济社会发展。

    针对学院今后的发展,赵市长提出几点宝贵的建议:一是要让学院形成一个完整的发展链。用专业推进产业,用产业促进就业;二是找准学院定位。学院的根本在于农业,要打好“农字号”品牌、办好“农字号”专业、做好“农字号”文章,明确把学院有关“农字号”的学科、基地、专业发展起来,真正培育一支能够实现怀化由传统农业向现代农业转型的队伍;三是把“隆平”品牌树起来。立足“农字号”,做一流,搞示范,成为学院未来发展的突破点与亮点;四是实施开放式的办学。学院需要深化改革、拓展思路,干部需要开放引领、创新工作;五是对学生的培养要有突破。要注重培养有“革新精神”的学生、有“创业精神”的学生、有“工匠精神”的学生,为建设“一极两带”和“一个中心、四个怀化”战略贡献一份力量。

    赵市长要求,市委市政府一定要推动怀化职业技术教育,实现更大的进步、突破和提升。市级有关部门要进一步提高认识,与我院的对接工作要落到实处。


DSC_0192.jpg

赵市长与畜牧班学生进行亲切交流


DSC_0216.jpg

赵市长询问贺博士专业知识


DSC_0277.jpg

阮副主任为赵市长介绍建工实训中心


DSC_0315.jpg

赵市长对我院今后发展提出了指导建议


DSC_0288.jpg

朱副市长主持座谈会


DSC_0290.jpg

胡书记汇报我院工作情况


DSC_0326.jpg

王院长对我院建设的“三馆一中心”项目进行介绍


DSC_0306.jpg

座谈会现场



作者:肖亦然

摄影:谌彦君

编辑:肖亦然