学院新闻
您当前的位置:首页 -> 学院新闻 -> 学院新闻
 
发挥职业教育优势 输送乡村振兴人才
www.hhvtc.com.cn 发表时间: 2017-11-13 10:00:10  点击次数: 35

    11月9日下午,建筑系党支部联合动环党支部深入贯彻十九大会议精神,于图书馆学术报告厅开展以“实施乡村振兴战略,建设美丽乡村”为主题的党课学习。本次学习由学院党委委员邱跃华主讲。

    十九大报告指出,坚定实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略、乡村振兴战略、区域协调发展战略、可持续发展战略、军民融合发展战略。其中乡村振兴战略于十九大首次提出,其内涵包括六个方面:即从城乡对比产业发展、乡村建设、人与自然的角度、传统与现代的关系角度、历史角度来认识乡村振兴。

    邱委员围绕“实施乡村振兴战略,建设美丽乡村”的主题讲授,从为什么要实施乡村振兴战略、实施乡村振兴战略重要意义等方面展开了生动的讲解。

    邱委员在讲解实施乡村振兴战略的具体举措中指出:两个支部可以在建设美丽乡村中利用自身专业优势,发扬工匠精神,培养一批专业能力过硬,综合素质一流的学生,为实施乡村振兴战略建造特色小镇、特色建筑,为乡村振兴战略输送人才。同时,通过技能培养为乡村造就一批新农民,充分发挥我院高等骨干职业院校的教育优势和系部的专业特色。


QQ图片20171110092409.jpg



来源:建筑工程系

      动物科技系

编辑:肖亦然