学院新闻
您当前的位置:首页 -> 学院新闻 -> 学院新闻
 
罗向东副院长赴长沙看望慰问我院骨肉癌患者刘金芝同学
www.hhvtc.com.cn 发表时间: 2017-11-24 11:06:44  点击次数: 2

     11月23日,副院长罗向东带领学生处、团委及信息与艺术设计系相关人员前往中南大学湘雅二医院看望慰问了我院2016级信息与艺术设计系骨肉癌患者刘金芝同学。

     天有不测风雨,人有旦夕祸福。刘金芝同学是我院2016级信息与艺术设计系的一位品学兼优的学生,今年8月,被中南大学湘雅二医院诊断出右肱骨恶性肿瘤(俗称骨肉癌)。面对病痛,她坚强乐观,始终积极配合治疗。手术费加上后续治疗费数额巨大,作为普通的农村家庭,她们家已无法承担这笔巨额的医疗费用。

     病魔无情人有情,一事牵动众人心。刘金芝同学的病情迅速得到了我院领导及全体师生的积极关注,10月底,我院团委发起了对刘金芝同学捐款的倡议,得到了全校师生的积极响应,共募集到捐款24286.7元。

     湘雅二医院的病房里,罗向东副院长为刘金芝同学加油鼓劲,告诉她要有战胜病魔的决心和信心,并亲自将捐款交到家长手中。信息与艺术设计系负责人邓飞及班主任老师龙开春还有同学代表为刘金芝同学送去了本班同学亲手准备的礼物及小视频,期盼她早日出院重返校园。面对学院领导及师生的殷切关怀,刘金芝同学深受鼓舞,露出了灿烂而坚毅的笑容。我们相信,这些蕴含着无价爱心的捐款将化成一缕缕阳光,汇成一股股甘泉,让干枯的生命之花重新绽放!


3.jpg

刘妈妈感动落泪


2.jpg

罗向东副院长为刘金芝同学加油打气


1.jpg

刘金芝同学深受鼓舞


来源:团委

编辑:肖亦然