学院新闻
您当前的位置:首页 -> 学院新闻 -> 学院新闻
 
凝聚你我 不忘初心 创新前行
www.hhvtc.com.cn 发表时间: 2017-11-29 11:33:58  点击次数: 0

    11月25日,院长助理周明、商贸管理系书记刘新梅及商贸管理系全体辅导员班主任前往芷江开展爱国主义教育素质拓展和班主任经验交流活动,先后参观了芷江受降纪念馆,在芷江和平村进行了团队素质拓展活动和班主任经验交流研讨。

    在团队素质拓展活动中以随机组合的方式组建三个团队。各团队要求在规定时间内自行设计队名、口号,并选出队长和队长助理,带领团队集思广益,打造各自独特的团队文化,活动中,辅导员们体验了珠行千里 、一圈到底 、群龙取水、地雷阵、纸杯接水等素质拓展项目。通过这种体验式的素质拓展训练活动,加深了班主任之间的沟通、了解、认同,也让大家更深刻地体验到团结与合作、挑战与超越、责任与奉献、真诚与感恩对个人与团队成长的重要意义。班主任纷纷表示,本次集体活动不仅放松了身心,也在相互交流中增进了情谊;回去后一定要将活动中的所学、所思、所感、所悟运用到今后对学生的教育、管理与服务实践中去,为促进我系大学生思想政治教育工作的发展而贡献自己的力量。

    在班主任经验交流研讨会中,粟龄慧、武洲、李明、滕露四名班主任代表就各自工作中的经验和困惑跟大家分享交流,班主任代表李明围绕如何转变问题学生思想进行了分享交流,讲述了工作过程中的实际案例,并进行了深刻的总结,在班主任自由讨论过程中内容既涉及学生教育管理的理论体系和工作实务,又包含班主任日常工作的方方面面,是班主任工作经验的总结、反思、提炼、升华。本次班主任工作经验交流会宗旨是探索新形势下加强辅导员队伍建设的途径和措施,研究和解决大学生思想政治教育工作中的难点、热点和新问题,不断提高我系班主任的工作和研究水平,切实加强和改进大学生思想政治教育。在这场思想的盛筵和交流活动中,班主任们更清楚地认识到身上沉甸甸的责任及神圣的工作使命,进一步提升了“学生第一,真诚服务”的工作理念,更加坚定了成为学生人生导师及健康成长知心朋友的信念。

    此次活动的成功举办,必将进一步提升班主任从事大学生日常思想政治教育工作的热情和相关工作实践能力。


7.jpg

合影留念


6.jpg

群龙取水


5.jpg

班主任经验交流


来源:商贸管理系

编辑:肖亦然