学院新闻
您当前的位置:首页 -> 学院新闻 -> 学院新闻
 
缅怀革命先烈 发挥党员作用
www.hhvtc.com.cn 发表时间: 2017-11-29 17:44:19  点击次数: 0

    为传达学习党的十九大精神,搭建党员沟通互动平台,丰富党支部组织生活,提高基层党组织的凝聚力,提升党员荣誉感,动科、环生系党支部全体成员以及电子电气工程党支部全体党员于11月25至26日在爱国主义教育基地组织党员活动,弘扬伟大的长征精神,凝聚党员力量。

    本次党支部活动以学习十九大精神为契机,全体党员于25日上午八点半办公楼前集合出发,十点抵达会同,参观了粟裕纪念馆及其故居,了解了粟裕同志一生奋斗不息的革命史——“七战七捷”、“北有林彪 南有粟裕”的光荣称号,以及一生六次负伤,并立下遗嘱将骨灰撒在当年奋战过的红色路途中。

    下午三点半于通道参观恭城书院,了解到恭城书院两百多年的历史,熟悉通道转兵时的场景,并于转兵纪念馆中参看当年通道转兵的影片,更加深刻地感受到当时共产党所处的环境,以及这些革命先烈们为新中国的建立付出的热血和青春,观看影片过程中,党员同志们都不停地擦眼泪,这份感动来源于对革命先烈的缅怀,让我们更加懂得珍惜当今所处的和平年代,感谢党带给我们幸福美好的生活。

    最后,由学院纪委书记冯秀金给大家带来了《缅怀革命先烈 发挥党员作用》的党课学习。冯书记希望通过缅怀先烈,感知今天生活的来之不易,共同走向美好生活。同时要求各党员同志:第一,有坚定的理想信念;第二,做好本职工作,当好教师,教好学生;第三,不忘初心,牢记使命。


IMG_20171125_102519.jpg

参观粟裕纪念馆


IMG_20171125_154507.jpg

纪委书记冯秀金给大家上党课


mmexport1511656284511.jpg

庄严宣誓


mmexport1511837623109.jpg

合影留念


来源:动物科技系

编辑:肖亦然