学院新闻
您当前的位置:首页 -> 学院新闻 -> 学院新闻
 
袁隆平寄语怀职足球队:要成才,第一要素是身体要好
www.hhvtc.com.cn 发表时间: 2017-12-01 10:32:25  点击次数: 104

    11月29日下午,我国著名科学家袁隆平院士在国家杂交水稻工程技术研究中心接见了来自我院足球队的22名队员和带队老师,为队员们赠送上亲笔签名的足球,并勉励大家:要成才,第一要素,也是最基本的要素,是身体要好。身体不健康,心有余力不足,无论你做什么事业都支撑不下来。

    我院足球队成立于2015年3月,队员们大部分是来自西藏自治区的藏族学生。此次22名队员在副院长罗向东的带领下奔赴湖南农业大学,参加为期7天的2017年湖南省青少年校园足球大学生联赛,这也是足球队第一次参加省级比赛。

    袁老师鼓励大家在本次比赛中赛出水平,赛出风格,祝愿球队取得理想成绩,为怀职争光,为西藏人民争光,届时他会莅临现场给大家加油助威。袁老师认为足球运动能培养学生的团队精神和永不言败的气概,弘扬学院的优秀校园文化,增进民族团结合作,有利于把学生培养成为德智体美全面发展的社会主义事业建设者和接班人。

    据悉,袁隆平院士曾在我院工作和生活37年,一直关心怀职各项事业的发展,对于体育运动他格外重视,袁院士年轻时就是运动健将,曾在学院教职工运动会的游泳和气排球等项目中多次取得好成绩。


整装待发.jpg

整装待发


与队员们握手.jpg

袁院士与队员们握手


与带队老师亲切交流.jpg

袁院士与带队老师亲切交流


签名足球.jpg

签名足球


合影.jpg

合影


作者:孙海鸥 潘艳

编辑:肖亦然