学院新闻
您当前的位置:首页 -> 学院新闻 -> 学院新闻
 
爱心成就梦想 助学点燃希望
www.hhvtc.com.cn 发表时间: 2017-12-04 11:36:33  点击次数: 103

   “老师,你看看我做的熊猫!”“老师,你来看看我的!”121日下午,芷江县梨溪口乡大冲口村小学的教室里其乐融融,孩子们争先恐后地展示着自己用粘土做的大熊猫,讲台上,来自怀化职业技术学院的段鑫老师正笑盈盈地看着孩子们,这是他第一次跟随民盟怀化职院支部来给山村小学的孩子上美工课。

芷江县梨溪口乡大冲口村由于自然条件恶劣,交通十分不便,社会和经济发展水平还很低,与经济落后相伴的是教育发展十分缓慢。当地村小只有一间教室,全校共12个学生,1名教师,不同年级的孩子挤在一起上课,孩子们基本都是留守儿童。

121日,民盟怀化职院支部组织10名教师在学院宣传统战部部长向敏的带领下来到芷江县梨溪口乡大冲口村小学,教孩子们唱儿歌,做手工,并赠送了书包、文具盒、地球仪、象棋等文体用品,共同度过了一个温暖的下午。


DSC06883.jpg

教孩子们做手工


DSC06893.jpg

展示作品


DSC06788.jpg

了解孩子们的学习情况


DSC06904.jpg

拿到新书包很开心


DSC06899.jpg

老师们与孩子们合影



作者:胡炜

摄影:潘艳

编辑:潘艳