学院新闻
您当前的位置:首页 -> 学院新闻 -> 学院新闻
 
新生军训动员大会展怀职学生风采
www.hhvtc.com.cn 发表时间: 2017-09-18 11:55:57  点击次数: 538

      917日上午,我院2017级新生军训动员大会在足球场隆重举行。96834部队政治部主任刘奕辰、学院党委副书记孙彤、副院长罗向东、保卫处处长段志刚、学生处处长易稳凯、团委书记李艳萍、各系部书记出席了此次大会,大会由罗向东副院长主持。

      大会在雄壮的国歌声中拉开了帷幕,孙彤副书记为本次大会致辞。他首先代表学院向各位新同学的到来表示热烈的欢迎!向一直以来支持我院军训工作的96834部队全体官兵表示衷心的感谢!军训是大学生活的第一步,既能锻炼同学们的意志,又能强化大家的国防意识。孙副书记希望2017级的新生们能够刻苦训练、继承传统、牢记使命,以饱满的热情、昂扬的斗志、顽强的毅力、威武的军姿来展示我们新一代怀职学子的优秀风采。

      随后,教官代表周彤教官发言表决心。他将严格遵守军训准则和学校的校纪校规,认真制定训练科目,灵活组训、文明军训,训练中,绝不体罚打骂,做到一张一弛。新生班主任代表机械与汽车工程系向芳琳老师也相继发言。她说军训是严格、规范的军事训练,有利于增加同学们团结互助的团队精神,有利于同学们开阔视野,提高综合素质,有利于磨练同学们的意志,锻炼同学们的耐力,培养同学们吃苦耐劳的精神。学生代表机械与汽车工程系杨玲同学郑重承诺:在军训期间一切行动听指挥,严格服从教官和老师的管理。敢于吃苦,认真训练,努力完成规定的军训任务。勇于拼搏,争创佳绩,为系部为班级争光。巩固军训成果,把军训中形成的良好习惯,学到的好思想、好作风,在今后的学习生活中发扬光大。

      学生处处长易稳凯宣布军训规章制度及考核要求,武装部部长段志刚宣布军训连队建制。最后由党委副书记孙彤宣布2017年度军训正式开始。

      至此,2017级新生军训动员大会在热烈的掌声中圆满结束。古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。军训是意志的沐浴,精神的洗礼,祝愿2017级新生借此完成蜕变,从容充实的迈入大学。新生的加入为学校增添了新的活力,通过这次军训,将使同学们的组织性、纪律性提高到一个更高的档次



大会现场



党委副书记孙彤致辞



新生开始训练



作者:新闻通讯站 邓吴兰

摄影:新闻通讯站 吴阳悟

佘凯

编辑:肖亦然