学院新闻
您当前的位置:首页 -> 学院新闻 -> 学院新闻
 
电子电气工程系:内务整理严要求 宿舍面貌换新风
www.hhvtc.com.cn 发表时间: 2017-09-21 11:11:04  点击次数: 436

      920日上午,电子电气工程系17机电高职1班的新生们规范了宿舍内务整理,并学会了如何把被子叠成“豆腐块儿”。

      在3512寝室,训练场上严肃认真的王教官变得耐心细致,一边亲身示范,一边讲解教学,新生们一下子被教官叠的“豆腐块儿”给吸引住了,看似简单的叠被子其实也藏着不少学问。按照教官现场示范,每个宿舍的新生们迅速将被子压平、对折,在轻松愉悦的氛围中一步步熟练地叠着被子。看着自己亲手压成的“豆腐块儿”,同学们的内心都兴奋不已。

      除了被子的叠放,教官对新生们的内务摆放也提出了严格要求,详细地示范了日常用品摆放位置和方法,极大地提高了同学们的生活自理能力,让宿舍面貌焕然一新。电子电气工程系的辅导员说道,“对这些00后学生,尤其是家中的独生子女,整理内务等项目训练对他们来说,是非常有必要的。”

      此次内务整理督促新生们养成良好的生活习惯,营造干净、整洁的宿舍卫生环境,发扬了学生之间团结、协作的隆平精神,为大学生们以后的三年大学生活打下了良好的基础。



教官在耐心的示范叠被子



新生们亲手压成的“豆腐块儿”



摆放整齐的洗漱区



整理好了内务之余,不忘学习《学生手册》



来源:电子电气工程系

编辑:肖亦然