学院新闻
您当前的位置:首页 -> 学院新闻 -> 学院新闻
 
机械与汽车工程系:烈日下最闪亮的一道光
www.hhvtc.com.cn 发表时间: 2017-09-21 11:24:57  点击次数: 635

      920日已经是军训的第4天。在部队教官亲切的关怀和严格训练下,各项预定训练科目已初见成效。

      都说军训是最好学习军人优秀品质的渠道。在短短几天的军训当中,机械与汽车工程系便涌现出了一位意志坚强的同学——黎钟。军训前夕,黎钟同学在进行篮球运动时不幸摔倒,导致手部骨折。在负伤的情况下, 黎钟同学毫不畏惧炎热的天气,仍然坚持军训,这样的顽强意志为新生们做出了积极的榜样。

      虽然军训是辛苦的,但却能用汗和毅力浇灌出绚丽之花,正所谓不经历风雨,怎见绮丽彩虹?古人言“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志”,在这里同学们洒下了辛勤的汗水,收获的将是铁一般的体魄,刚一般的意志,雷厉风行的作风,坚定不移的毅力,这些都将是一个成大事者必备的条件,它是同学们整个大学生活中乃至一生中无比宝贵的财富。






来源:机械与汽车工程系

编辑:肖亦然