学院新闻
您当前的位置:首页 -> 学院新闻 -> 学院新闻
 
商贸管理系文艺表演送下乡
www.hhvtc.com.cn 发表时间: 2017-09-26 23:14:58  点击次数: 342

       922日,我院商贸管理系党支部书记刘新梅一行赴麻阳县岩门镇政府、逢爷社区、兴隆社区、谷达坡敬老院四个站点开展2017年“送文艺下乡”社会实践活动。

      麻阳县岩门镇镇政府外,村民们像过年一样,听到音乐后不约而同地汇集在这里,把表演的师生们围得里三层、外三层。师生们的热情演出,得到当地百姓无数次的掌声回应,甚至有些村民们跟着舞点打着节拍,嘴上也不忘附和。

      每到一站,商贸管理系的师生就大量发放准备好的防金融诈骗宣传手册,帮助乡亲们拓展生活中的防范技能。除此之外,他们还将真假钞识别的方法融入到节目当中,通过宣讲的形式展现出来。台上台下热情互动,大大加深了老百姓的印象。

      谷达坡敬老院是当天的最后一站。刘书记把系部师生精心挑选的小礼物一一送到老人们手中:牙膏、香皂、毛巾……各种生活用品应有尽有。抗日救亡歌曲《弹起我心爱的土琵琶》、舞蹈《映山红》、话剧《宝岛一村》,多种形式的演出看得老人们连连称赞。

      本次“送文艺下乡”社会实践活动,不仅给老百姓送去了艺术和欢乐,而且还展示了怀职师生多才多艺的精神风貌,赢得了各方的一致好评。刘书记激动的表示,以后一定多多带领系部师生开展“送文艺下乡”这样具有意义的社会实践活动。



办公楼前集合



歌曲演唱《弹起我心爱的土琵琶》



看入迷的村民



真假钞识别互动



发放宣传手册



宣传金融知识



村民来学习



敬老院汇演



作者:李俊  肖亦然

摄影:陈骋

编辑:肖亦然