学院新闻
您当前的位置:首页 -> 学院新闻 -> 学院新闻
 
不忘初心 牢记使命 做优秀怀职学生
www.hhvtc.com.cn 发表时间: 2017-12-22 11:53:49  点击次数: 265

    12月20日晚,电子电气工程系党支部在学院大会议室召开了以“不忘初心 牢记使命 做优秀怀职学生”为主题的全体学生党课。此次党课由联系电子系院领导廖冬云副院长授课,旨在组织学生系统学习党的十九大报告学习辅导,电子系2016级和2017级在校学生以及各班班主任怀着激动的心情认真聆听了此次党课。

    廖院长围绕共产党人的初心和使命、“红船精神”对十九大报告的主题做了深刻的阐述,详细解读了大会的重要成果,从把握政治成果、理论成果、实践成果三个方面做了系统性解读。她准确把握好了十九大的历史贡献,在深刻总结过去的历史性成就和发生的历史性变革的基础上,指出把习近平新时代中国特色社会主义社会主义思想写进党章,实现了党的指导思想的又一次与时俱进,同时,也分析了中国特色社会主义进入了新时代,我们国家的发展正处于两个一百年的历史交汇期。

    最后,廖院长对全体学生提出了“以梦为马 不负韶华”的寄语,希望大家一方面要珍惜时光、练好本领,确保在校的学习生活有目标、有方向、有规划,按照系部教学安排和人才培养方案,学好知识技能、锻炼动手能力;另一方面要志存高远、报效祖国,“青年强 则国家强”,深刻理解社会使命和责任,不负国家、民族、父母对青年学子的厚望,从小事做起,用实际行动报效国家和社会。


6.jpg

学习现场


7.jpg

学生认真聆听


来源:电子电气工程系

编辑:肖亦然