[an error occurred while processing this directive]
学院新闻
您当前的位置:首页 -> 学院新闻 -> 学院新闻
 
建筑工程系邀请中南林业科技大学陈伯望教授来学院开展讲座
www.hhvtc.com.cn 发表时间: 2017-12-22 17:39:14  点击次数: 376

    为了进一步提高在校学生对装配式建筑的了解与认识,12月21日下午,建筑工程系邀请中南林业科技大学土木工程学院陈伯望教授前来学院开展主题为“装配式结构施工及吊装工艺”的讲座。建筑系主任杨晓珍,副主任阮晓玲,教研室主任曾维湘、肖恒升老师以及100余名师生参加了本次讲座。

    陈伯望博士,是中南林业科技大学土木工程学院教授,国家一级注册结构工程师、中国建筑业协会专家委员会委员。曾任湖南城市学院土木工程学院院长,中南林业科技大学土木工程与力学学院院长,兼任湖南城市学院土木工程检测中心主任,湖南城市学院规划建筑设计研究院总工。

    讲座上,陈教授介绍了装配式建筑的发展、装配式建筑存在的问题及对策、混凝土装配式施工、安全生产、文明施工等情况。通过深入浅出的讲授和多种实例数据对比,让参会者更直观地体会到装配式建筑的优异性能,加深了大家对装配式建筑的认知。讲座结束后阮晓玲副主任对本次讲座进行了总结。

    据了解,装配式建筑是推进供给侧结构性改革和新型城镇化发展的重要举措,同时有利于节约资源能源、减少施工污染、提升劳动生产效率和质量安全水平。装配式建筑正在引领建筑行业的一场绿色革命。


QQ图片20171222084550.jpg

建筑工程系副主任阮晓玲致欢迎词


QQ图片20171222084536.jpg

陈伯望教授为大家授课


QQ图片20171222084418.jpg

学生认真听讲


来源:建筑工程系

编辑:肖亦然