学院新闻
您当前的位置:首页 -> 学院新闻 -> 学院新闻
 
居安思危 防微杜渐 做好学院期末工作
www.hhvtc.com.cn 发表时间: 2018-01-10 14:33:02  点击次数: 236

    1月8日下午,我院在多功能厅组织召开了期末学生工作会议,回顾总结本学期的学生工作,重点安排部署期末考试周的工作。学院副院长罗向东、学生工作处、教务处、保卫处相关负责人及各系部书记、班主任参加了会议,会议由学生处处长易稳凯主持。

    会上,教务处、学生处等职能部门围绕考风考纪教育、2018年学生升留级制度的实施、2018年元旦游园会“三类”奖项的名单等相关事项进行了通报。

    为了做好期末及假期学生安全教育管理工作,罗副院长重点强调要做到四个方面的工作:一是召开一次主题班会,教育和引导学生提高安全防范意识,重点宣传校园贷危害、乘车、宿舍用电、防盗等安全教育;二是写好给离校学生的一封信,各系部根据系部特色组织专门人员给每位学生写一封慰问信,加强对离校学生的亲情感恩教育;三是做好学生去向调查记录,做好痕迹管理,掌握学生的基本去向,严密监控外来人员组织学生外出打工现象,了解学生暑期基本动态,提醒学生按时返校,并做安全提醒;四是做好学工人员考试周值班安排,开展安全隐患排查,各系部要组织各班主任对教室、宿舍等区域进行重点检查与监管,消除安全隐患。


1_meitu_1.jpg

罗向东副院长提出要求


2.jpg

获奖系部负责人合影


来源:学生处 文倩

编辑:肖亦然