学院新闻

首页 > 学院新闻 > 学院新闻

洪江市政协主席钦黄有一行来院商讨安江农校纪念园旅游发展合作事宜

1月13日,洪江市政协主席钦黄有一行7人莅临我院,就安江农校纪念园旅游发展合作事宜进行商讨。双方在多功能厅举行座谈会,学院胡佳武书记率相关负责人参会。

会上,胡佳武书记对钦黄有主席一行的到访表示欢迎。他指出,安江农校纪念园具有深厚的文化底蕴,是全国重点文物保护单位,具有教学、科研、培训、旅游休闲、爱国主义教育等多重功能。在学院多年努力下,纪念园发展势态良好,挖掘潜力巨大,旅游发展方面可进行有益探讨。

钦黄有主席表示,洪江旅游资源丰富,“乡村振兴战略”、“全域旅游”概念的提出为洪江旅游发展带来了绝佳机遇。安江农校纪念园具有悠久的稻作文化,是杂交水稻发源地,袁隆平院士在此工作和生活了37年,品牌优势明显。希望通过针对纪念园旅游发展的进一步交流探讨,结合黔阳古城,雪峰山景区等景点打造洪江特色旅游线。

最后,双方就安江农校纪念园的旅游发展合作在产权不变、不破坏文物的前提下,探索实现教育、科研、旅游三项功能有机结合上达成共识。


DSC_2426.jpg

胡书记对钦黄有主席一行的到访表示欢迎


DSC_2438.jpg

钦黄有主席表示希望进一步开展交流合作


DSC_2408.jpg

座谈会现场


作者:谌彦君

摄影:谌彦君