学院新闻
您当前的位置:首页 -> 学院新闻 -> 学院新闻
 
学院优秀毕业生舒兴华当选湖南省第十二届政协委员
www.hhvtc.com.cn 发表时间: 2018-01-17 16:55:48  点击次数: 25

    1月16日,中国人民政治协商会议湖南省第十一届委员会常务委员会第二十六次会议协商决定了第十二届省政协委员,我院动科系优秀毕业生舒兴华作为少数民族、青年创业者代表新增当选。

    舒兴华是我院动科系07届毕业生,他在校期间表现突出,曾担任动科协会会长,注重专业实践。牧大三班学生在他的带领下在学院牧场养殖了近千只鸡、鸭,上百只鹅,十头猪,在养殖过程中提升了大家的实践水平、管理能力和销售能力,也为舒兴华以后的创业奠定了基础。

    2014年10月,舒兴华成立湖南创变电子商务科技有限责任公司,创立兴梦橙品牌。一直以来,他秉承着“兴农惠民,梦圆乡村”的宗旨,带领芷江县禾梨坳乡396户果农脱贫致富;2015年,他的创业项目获得第二届“创青春”湖南青年创新创业大赛三等奖、“创青春”中国青年互联网创业大赛优胜奖,并获得“中国青年涉农创业创富大赛”银奖;2016年,他开始带领团队探索移动互联网直播,将冰糖橙种植过程、采摘过程利用移动直播展现给用户,橙家班直播的故事被中央电视台关注,并荣获“中国青年电商新锐奖”;2017年舒兴华荣获第十届“全国农村青年致富带头人”称号,同年10月获得湖南省 “最美扶贫人物”荣誉称号。
    舒兴华的成功,验证了我院提出的“三平台、三阶段、产学研推四位一体现代师徒制”人才培养模式是符合当前职业教育发展的。开发基于养殖场工作过程系统化课程体系,以畜牧兽医工作过程为线索开发课程,设计学习情境,结合职业岗位需求,注重理论与实践相结合,扎扎实实地推进畜牧兽医专业的人才培养质量,形成合作育人的长效运行机制,是学院畜牧兽医专业的建设目标。


1.jpg

会议现场


2.jpg

我院优秀毕业生代表舒兴华


来源:动物科技系 梁璐

编辑:肖亦然