学院新闻
您当前的位置:首页 -> 学院新闻 -> 学院新闻
 
迎新春 送温暖 ——商贸系开展对家庭经济困难学生走访慰问活动
www.hhvtc.com.cn 发表时间: 2018-01-29 11:09:46  点击次数: 245

    为贯彻落实全国学生资助管理中心下发的《关于做好寒假期间向高校家庭经济困难学生送温暖工作的通知》,把党和国家对家庭经济困难学生的关怀落实落细,商贸管理系党支部书记刘新梅带领3名辅导员老师于1月23日至24日前往洪江市江市镇、会同县金子岩乡、通道县播阳镇对系部3名家庭经济困难学生黄敏、杨小康、欧仕霞进行了走访慰问,为贫困学子送去温暖。

    家访期间,老师们不辞辛苦,详细了解学生的家庭情况和需求,为家长们解读了国家、学院层面的各项资助政策,同时为困难家庭消除经济顾虑,鼓励家长和学生增强克服困难的信心。受访学生家长非常感动,接连表达了支持学生完成学业的决心和对学院领导和老师的衷心感谢。

    本次走访慰问活动加深了家校联系,共同关心贫困学生的学习和成长,宣传了国家和学校的相关资助政策,增强了学生工作人员服务学生成长的责任感和使命感。


4.png

听贫困学生家长讲述家庭情况


2.png

走访路上


3.png

合影


来源:商贸管理系

编辑:肖亦然