学院新闻
您当前的位置:首页 -> 学院新闻 -> 学院新闻
 
外媒看怀职——今年起怀化青年学子家门口即可享受名校资源
www.hhvtc.com.cn 发表时间: 2018-01-29 16:07:50  点击次数: 64

    1月29日,怀化职业技术学院与上海交通大学继续教育学院在上海交通大学百年老校区徐汇校区举行合作办学签约仪式,共建“上海交通大学继续教育学院网络教育怀化学习中心”。该中心将于今年春季正式招收专科起点本科网络教育学生,让怀化本地学子利用互联网平台,充分享受上海乃至全国的优质教学资源。

    在全市“一极两带”和“一个中心,四个怀化”发展战略中,人才培养尤为重要。近年来,我市不断加大人才引进和培养的力度,一方面着力从重点高校招聘和引进人才,另一方面通过争取名校在怀化地区开放专升本教育教学,多渠道为地区经济建设和社会发展夯实人才支撑。据了解,和其他的人才招聘、柔性引进等方式相比,通过专升本的方式在怀化定向招生和培养,这部分人才对于怀化地区来说稳定性更强,对怀化产业的支撑也更富有针对性,将有力助推全市的脱贫攻坚。

作为我国历史最悠久的高等学府之一,经教育部批准,上海交通大学于 2000 年7月作为全国现代远程教育试点高校成立了网络教育学院,开展网络教育。为加快武陵山片区学习型社会建设,构建终身教育体系,努力让每个公民都能享有公平而有质量的名校教育,2017年,怀化职业技术学院在怀化市委领导的努力下,争取到上海交通大学继续教育学院在该院设立怀化学习中心的机会。据悉,作为“上海交通大学继续教育学院怀化学习中心”的承接载体,怀化职业技术学院高度重视这次合作办学,并围绕这次合作办学,就有关框架和细节与上海交通大学继续教育学院进行了多次商谈,做足了功课。下一步,怀化职业技术学院将切实为现代远程教育的科研教学实践创造良好环境,力争把这次的合作办学办出品牌,办出特色,实现“借智、借脑、借力”的目的。而上海交通大学继续教育学院也将充分发挥其网络教育的优势,丰富学生的知识结构,提升他们的能力素质,助力武陵山片区人才培养。

另据了解,签约完成后,该中心将于春节后在怀化发布招生简章,启动2018年春季招生。

上海交通大学党委副书记、怀化市委常委、副市长朱健,怀化职业技术学院院长王聪田出席签约仪式。


DSC_1062.jpg

签约仪式现场

DSC_1039.jpg

签约合影


作者:怀化日报 史琴

摄影:怀化日报 史琴

编辑:谌彦君