学院新闻
您当前的位置:首页 -> 学院新闻 -> 学院新闻
 
聚焦推进育人过程 改进思想政治工作 ——我院思想政治工作会议召开
www.hhvtc.com.cn 发表时间: 2018-03-11 15:24:58  点击次数: 622

3月9日下午,我院思想政治工作会议在大会议室召开。会议提出学院将聚焦推进全员育人、全过程育人、全方位育人,分析形势、研究问题、交流经验,统一思想认识、压紧压实责任,全面加强和改进新形势下学院思想政治工作,加快推进我院卓越校建设。

会上,学院党委书记胡佳武做重要讲话,院长王聪田主持会议,并就如何学习贯彻落实本次思想政治工作会议的精神提出要求。全体院级领导、中层干部、学生工作处、团委、思想政治理论课部、全体学工人员、教师及学生代表参加会议。

胡佳武强调,加强和改进思想政治工作,是中央的重大战略部署,是事关党和国家前途命运的大事,也是教育工作者的使命所系、职责所在,必须高度重视、深刻领会、全面落实、抓紧抓好。聚焦政治建设,在坚持社会主义办学方向上下功夫。在基本制度上坚持党对高校一切工作的领导,在人才培养上坚持立德树人,把青年学生培养成为德智体美全面发展的中国特色社会主义建设者和接班人。在价值诉求上,坚持办人民满意的高等教育;聚焦主渠道建设,在加强学生思想政治引领上下功夫。把思想政治理论课作为“第一课程”来抓,全面加强思想政治理论课的课程建设、教材建设、进一步推动习近平总书记系列重要讲话精神进教材、进课堂、进大脑工作;聚焦文化建设,在坚持文化育人上下功夫。开展形式多样、健康向上、格调高雅的文化体育艺术活动,培育和践行社会主义核心价值观,进一步弘扬中华优秀传统文化及隆平精神;聚焦问题解决,在做好学生服务和引导上下功夫。把解决思想问题与解决实际问题结合起来,做到既讲道理又办实事;聚焦师德师风,在强化思政队伍上下功夫。我们要清楚的认识到高校思想政治工作队伍和党务工作队伍具有教师和管理人员双重身份,要坚持教育者先受教育,使老师既教书又育人,既言传又身教,更好担负起学生健康成长指导者和引路人的责任。

胡佳武要求,全体师生员工要按照全国高校思想政治工作会议和中共中央国务院印发的《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》以及习近平总书记系列重要讲话精神,把思想认识统一到中央的决策部署上来,做到思想认识到位,责任落实到位,工作完成到位,不断开创学院思想政治工作新局面,为实现建设“全国一流的农业类高职院校、武陵山片区职业技术教育的核心基地,怀化经济发展的重要科技与人才支撑”的目标而不懈奋斗。

王聪田提出,学院全体师生员工要认真学习贯彻宣传党的十九大精神、新时代中国特色社会主义精神以及学院思想政治工作会议精神;根据学院出台的《关于加强和改进新形势下思想政治工作的实施方案》落实责任,加强绩效考核;认真总结学院优秀思政工作,加强经验推广。

    学生工作处处长段志刚、建筑工程系党支部书记聂笃伟、电子电气工程系主任唐绪伟、思想政治理论课部副主任王义友、教师代表刘慧、辅导员代表谢立特分别做了主题发言。


DSC_2846.jpg

胡佳武书记做重要讲话


DSC_2764.jpg

王聪田院长主持会议


DSC_2785.jpg

会议现场

作者:谌彦君

摄影:谌彦君