学院新闻
您当前的位置:首页 -> 学院新闻 -> 学院新闻
 
学院扎实开展新型职业农民培育工作
www.hhvtc.com.cn 发表时间: 2018-03-14 09:03:17  点击次数: 329

    3月13日上午,我院在安江校区举行2018年新型职业农民培育第一期通道培训班开学典礼。我院副院长廖冬云、通道县农业局科教站站长龙海棠和学院相关工作人员、新型职业农民培育学员100余人参加开学典礼,典礼由继续教育处处长张雪松主持。

    廖副院长代表我院党委、行政对学员来院参加学习表示了热烈欢迎。廖副院长表示,在上级部门的高度重视和大力支持下,我院已成功举办了50多期农村科技骨干、新型职业农民、贫困村创业致富带头人等各类培训班,为培育现代农业人才队伍,促进农村生产的发展,助力脱贫攻坚做出了积极贡献。在我院参加培训的学员朋友中,涌现出新晃县祥和能繁母牛养殖专业合作社社长杨世谦、慈利县益生源黑山羊养羊专业合作社社长谢元初、芷江县牛界果蔬合作社社长唐成军、新宁县乌龟养殖合作社社长李隆刚等一大批农村致富能手。

    廖副院长强调,实现中国梦,基础在三农。我院将严格按照上级的要求,扎实开展新型职业农民培育工作,全方位提高学员的应用能力和综合素质。希望大家抓住这次难得的机会,全身心的投入到培训学习中去,结合自身产业实际,认真领会思考,对实际问题加强交流互动,力争做到理论知识有长进,思想认识有提高,实践能力有提升。在新农村建设中,发挥好领头雁的示范引领作用,积极做出更大的贡献。

    据悉,此次培训时间为15天。培训采取理论与实践相结合,通过集中培训、实践操作、观摩交流的培训方式,实行分段式、重实训、参与式培育模式;培训内容将从农业种植、养殖技术、农产品电子商务、农业政策解读、创业理念、土地流转等多方面展开。  


12_meitu_2.jpg

开学典礼现场


122_meitu_1.jpg

合影留念


来源:继续教育处

编辑:肖亦然