学院新闻
您当前的位置:首页 -> 学院新闻 -> 学院新闻
 
尊师重教 创和谐师生关系
www.hhvtc.com.cn 发表时间: 2018-03-29 11:37:53  点击次数: 389

    为了弘扬中华民族尊师重教传统美德,展示我院教师教书育人、无私奉献、爱岗敬业的精神风貌,3月20日至27日,学生处号召各系部利用晚自习积极开展“尊师重教”主题班会活动。

    这期间,班主任、辅导员们结合各自系部特色,充分发挥黑板报、网络等媒体的宣传舆论作用,开展了形式多样的主题班会。他们通过PPT展示的方式向同学们讲述了一些名人、伟人尊师敬师的小故事,其中包括程门立雪、毛主席尊敬师长等内容,让同学们了解到我国素有“尊师重教”的传统美德。有的甚至利用案例分析、诗歌朗诵、小组讨论的方式,引导学生进行了热烈的互动交流,讲述自己和老师之间的小故事,以及自己对教师这份职业的理解,小组讨论中同学们集体反思了日常学习、生活中的一些不尊重老师的行为,列举出了尊师重教的文明做法,从而形成了正反对比,让同学们意识到尊师重教的重要性。

    活动过后,大家纷纷表示,开展这样的主题班会,不仅增强了师生间的情谊,还有利于培养学生良好的道德品质。


2.jpg

班会现场


1.jpg

同学们对召开主题班会积极热情


来源:学生处 文倩

编辑:肖亦然