学院新闻
您当前的位置:首页 -> 学院新闻 -> 学院新闻
 
我院举办第七届辅导员职业能力大赛
www.hhvtc.com.cn 发表时间: 2018-04-02 13:09:46  点击次数: 385

  3月30日下午,我院在图书馆学术报告厅举行了第七届辅导员职业能力大赛笔试。来自8个系部的74名辅导员参加了此次大赛,院纪委书记冯秀金为本次考试的主考官。

  冯书记要求所有的工作人员与参赛人员都能认真对待比赛,在测试过程中辅导员们都能严格遵守考场纪律,这次大赛既是测试辅导员的理论与实践知识同时也是检验辅导员的诚信之考。

  本届大赛从动员部署、笔试、班情熟知、成绩公示排名历时近一个月。比赛分为笔试与班情熟知两个部分,比赛过程模拟湖南省辅导员职业能力大赛的方式进行,统一改卷,统一排名,选出理论和实践能力强的辅导员备战省赛。

  笔试结束后,在机房与教室进行班情熟知实践能力测试。班情熟知部分要求辅导员在系统中正确填写学生的信息资料,这个环节的测试重点考察辅导员对班级每一名学生基本情况的把握程度,考核内容包括专业、班级、姓名、政治面貌、担任职务及宿舍号等内容。

  学生处将以辅导员职业技能竞赛为契机,进一步搭建辅导员交流展示的平台,加强辅导员队伍建设,深入落实全国全省高校思想政治工作会议精神和学院党委的部署,坚持立德树人,助力学生全面发展。


1.jpg

笔试现场


4.jpg

严格监考


2.jpg

机房测试


3.jpg

班情熟知


来源:学生处 文倩

编辑:肖亦然