[an error occurred while processing this directive]
学院新闻
您当前的位置:首页 -> 学院新闻 -> 学院新闻
 
传承雷锋精神·弘扬怀职新风 ——三月怀职青年在行动
www.hhvtc.com.cn 发表时间: 2018-04-04 10:06:21  点击次数: 219


今年的3月5日是毛泽东同志等老一辈无产阶级革命家题词“向雷锋同志学习”的第55周年,为大力培育和践行社会主义核心价值观,鼓励青年志愿者学习雷锋精神,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,推动我院学雷锋志愿服务常态化、持久化发展,院团委在3月集中组织开展了“传承雷锋精神·弘扬怀职新风”主题系列志愿服务活动。

本次“学雷锋”志愿服务活动,共有90个团支部2242名学生志愿者参与进来,通过开展“传承雷锋精神”的主题班会、制作以“传承雷锋精神·弘扬怀职新风”为主题的黑板报、关爱老弱病残幼、希望工程一元捐等志愿服务活动,掀起了我院学习雷锋精神的热潮。

在团委的号召下,学院各系部团总支认真组织,精心筹备,深入开展了形式多样、内容丰富的志愿服务活动。电子电气工程系的志愿者们在河西德天广场十字路口开展“创建文明城市、共塑和谐怀化”的街道环境美化活动;建筑工程系团总支系组织系部团员青年和学生干部在学院大门口的十字路口开展了为期三天的“文明交通·请走斑马线”主题志愿活动;信息与艺术设计系团总支组织了志愿者深入怀化市特殊教育服务中心开展“走进特殊学校,关爱自闭症儿童”爱心活动;动物科技系团总支组织志愿者在校园内开展“共享单车、共享文明”活动;校园内更是处处看到各系部志愿者们辛勤劳动,美化校园的身影。

通过一系列的志愿活动,同学们对“学雷锋”有了更深的体会,纷纷表示今后要从小事做起、从身边做起,沿着雷锋的足迹,投入到无限的为人民服务中去。


“创建文明城市、共塑和谐怀化”街道环境美化活动1.jpg

志愿者们积极投入到“创建文明城市、共塑和谐怀化”街道环境美化活动中


光荣院爱心活动1.jpg

光荣院爱心活动的志愿者合影


“文明交通,请走斑马线”主题志愿活动2.png

“文明交通,请走斑马线”活动的志愿者正在劝导行人走斑马线


作者:团委 张琼

编辑:谌彦君