学院新闻
您当前的位置:首页 -> 学院新闻 -> 学院新闻
 
学院组织收看2018年全国大学生征兵工作网络视频会议
www.hhvtc.com.cn 发表时间: 2018-04-04 11:23:01  点击次数: 300

4月3日上午,教育部和中央军委国防动员部在京联合召开全国大学生征兵工作网络视频会议,对2018年大学生征兵工作进行全面部署。学院副院长罗向东、武装部部长富舸等各相关部门负责人和辅导员代表在多功能厅收看了会议视频直播。

视频会上,教育部副部长孙尧指出,大学生征兵单位需逐级明确任务落实责任,将大学生征兵工作列入重要议事日程,明确征集任务;充分发挥政策激励作用,落实已有政策,结合实际出台配套政策,着眼长远加强政策研究;广泛深入宣传动员,全员覆盖、精准动员、创新方式,尽快掀起校园征兵宣传动员热潮;构建服务保障“快车道”,让报名和入伍大学生能够享受到更加优质的服务;强化军地联动协作,健全协作机制、落实保障机制、完善督导机制。

军委国防动员部副部长牟明滨针对如何圆满完成2018年大学生征兵工作提出了三点要求:一是健全高校征兵激励机制;二是着力提升征兵各项优惠政策;三是着力增强征兵宣传实效。

收看视频会议后,罗向东副院长要求武装部、学生处和各系部负责人认真学习领会此次会议精神。他强调,相关责任部门要与时俱进,增强国防意识;积极整改,完善军事理论教学体系;强化2018年新生军训力度,抓好督查奖惩;要狠抓落实,加大政策宣传力度,保质保量高标准完成2018年征兵任务。


1.jpg

视频会议现场


作者:武装部 富舸

编辑:谌彦君