学院新闻
您当前的位置:首页 -> 学院新闻 -> 学院新闻
 
“缅怀先烈 奋进新时代”实践教学活动如火如荼开展
www.hhvtc.com.cn 发表时间: 2018-04-10 15:48:12  点击次数: 368

    清明时节,为缅怀革命先烈,继承革命先烈的光荣传统,弘扬爱国主义精神,4月9日下午,怀着对逝者的无限追忆,政治理论课部组织2017级大学生开展以“缅怀先烈,奋进新时代”为主题的实践教学活动。

    习近平总书记曾指出:“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。包括抗战英雄在内的一切民族英雄都是中华民族的脊梁,他们的事迹和精神是激励我们前行的强大力量。”一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂,无数英烈的慷慨悲歌,血染沙场。时刻提醒着我们,每一种精忠报国的精神都值得被仰望!又是一年清明时,我们组织学生了解先烈们的先进事迹,学习先烈们的奉献精神,发动学生们积极讨论,组织学生现场签名并记录学习心得。

    本次实践教学活动使同学们受到了一次深刻的爱国主义教育及革命传统教育,激发了同学们对党和革命先烈的崇敬之情和对祖国的热爱之情。同学们纷纷表示,以革命先烈为榜样,学习他们不畏艰难,勇于献身的革命精神。作为大学生,除了要具备丰富的科学文化知识,还要有良好的道德品质,将来才能更好地为社会做贡献。


图1.jpg

现场签名


图2.jpg

学生们积极响应活动


来源:政治理论课部 张珊

编辑:肖亦然