学院新闻
您当前的位置:首页 -> 学院新闻 -> 学院新闻
 
建筑工程系召开全体学生思想政治工作会议
www.hhvtc.com.cn 发表时间: 2018-04-11 16:10:04  点击次数: 345

    4月9日晚上,建筑工程系在大会议室召开了系部全体学生大会。系党支部书记聂笃伟、主任杨晓珍出席会议并发表重要讲话,会议由学工副主任舒爱平主持,系部全体学工人员、全体学生参加会议。

    杨主任从主要精神和历史贡献等七个方面对“十九大报告”做了全面解读。强调中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实,作为新时代的大学生,要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,学好技能,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。系党支部书记聂笃伟带领全体在会人员学习贯彻党的十九届三中全会精神,强调以人民为中心是党的根本宗旨所在,是党的一切工作所依,是我们必须坚持的改革价值取向,无论在什么岗位,从事什么职业,都要以身作则,做到三要:要在学懂弄通上下功夫,要在学以致用上下功夫,要在服务发展上下功夫。学工副主任舒爱平针对学生日常管理工作遇到的问题,从安全教育、大学心理健康问题、学风建设等方面结合实际案例对学生们提出了要求和部署。

    最后,聂书记引用习近平总书记在十九大报告中寄语年轻一代的话语:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。”


1.jpg

会议现场


来源:建筑工程系

编辑:肖亦然