[an error occurred while processing this directive]
学院新闻
您当前的位置:首页 -> 学院新闻 -> 学院新闻
 
我院召开中心组会议学习黄大年精神
www.hhvtc.com.cn 发表时间: 2018-04-29 11:10:12  点击次数: 125

      4月26日上午,我院在多功能厅召开党委中心组学习会议。全体院领导出席会议,中层干部参加了会议,会议由党委书记胡佳武主持。

      与会人员首先观看了近一小时的《黄大年》视频影像,并以此为切入点,由王聪田院长、肖宪龙督学、杨晓珍主任三位同志进行了主题发言。

      通过黄大年的事迹,我们学习到了什么?王院长表示是矢志不移的爱国情怀和潜心育人的道德情操。黄大年同志放弃国外优厚的待遇、先进的科研环境,义无反顾的返回祖国,为实现科学强国的伟大目标做出贡献,是爱国精神的一种集中体现。王院长强调,要做到三学、三热爱、两关怀,即“深入学、带着感情学、带着差距学”、“热爱学校、热爱专业、热爱学生”和“关怀老师、关怀楷模”。

      会上,与会人员认真学习了黄大年同志热爱祖国、立志为祖国和人民奉献全部的炽热情怀,创新创造、不懈追赶国际前沿科技的可贵担当,恪尽职守、为国家培养凝聚人才的高尚风范以及忘我拼搏、为实现中国梦鞠躬尽瘁的崇高精神。

      最后,胡书记作总结发言。他提出三点要求:一是我们每个人都要有黄大年爱岗敬业、教书育人精神的影子;二是要引导学校有黄大年式教师的影子来支撑,做好学院的各项工作;三是要把黄大年精神和我们学院的隆平精神结合起来,树立自己的典型,克服不足的地方。


DSC_9983_meitu_3.jpg

党委书记胡佳武作总结发言


DSC_9960_meitu_2.jpg

院长王聪田作主题发言


DSC_9957_meitu_1.jpg

认真观看《黄大年》视频影像



作者:肖亦然

摄影:肖亦然