[an error occurred while processing this directive]
学院新闻
您当前的位置:首页 -> 学院新闻 -> 学院新闻
 
听课评课常态化 深入课堂促提升
www.hhvtc.com.cn 发表时间: 2018-05-02 09:18:31  点击次数: 0

    为将校领导和教学管理干部听课、评课活动进一步制度化和常态化,教务处每月教学检查由以往的教学巡查改为了听评课活动。近日,教务处、督评办负责人及各系部正、副主任分组认真进行了听课,并随即集中开会对课堂教学情况进行了逐一点评。

    本次共听10位教师的不同类型的课,总体上教师能按教学规范开展教学工作,教师教态自然大方,教学准备充分,管教管导,学生听课较认真,教学秩序井然。但也存在一些不足:如部分教师无上课仪式,学生的注意力未及时调整到课堂上来,玩手机、睡觉等异常现象时有发生;个别老师板书太少,并欠工整;个别教师课堂信息量太少;个别教师没有充分利用多媒体教学,照本宣科,教学表现欠直观。

    评课会上,谢培荣副院长强调,听评课是教师相互学习,取长补短,相互促进的载体,深入推进听评课制,院领导、教学管理人员深入课堂、深入教学第一线,及时发现和解决教学中存在的问题,促进教风、学风建设,是提高教育教学质量的重要举措。同时要求各系部主任将听课情况及时反馈给相关教师,肯定优点,指出不足,帮助青年教师及外聘教师快速成长。


1.jpg

评课会现场


来源:教务处 龙宜霈

编辑:肖亦然