[an error occurred while processing this directive]
学院新闻
您当前的位置:首页 -> 学院新闻 -> 学院新闻
 
省产教融合第三调研组深入我院调研
www.hhvtc.com.cn 发表时间: 2018-05-17 11:15:38  点击次数: 7

5月15日,由省调研组组长、省扶贫办副巡视员杨文辉带队的湖南省产教融合第三调研组一行14人深入我院,在市政协副主席、市教育局副局长巫培云、院长王聪田、怀化市工业中等专业学校校长艾建瑜等人的陪同下就产教融合、校企合作情况进行了专题调研。

调研组一行先后实地考察了动物科技系实训室、环境与生物系实训室、杂交水稻展览馆等地,随后在多功能厅展开座谈。王聪田院长围绕产教融合、校企合作、扶贫培训分享了经验做法。他指出,近年来,学院大力开展校地、校企合作,实现了学院应用型、技术技能型人才培养与区域、 与产业、与企业的紧密对接;以企业对人才的需求为导向设置和调整专业,并将在未来的三年中建设一支由二十名企业中高层管理人员、 技术骨干组成的双师型教学明星团队;积极与地方、企业、科研院所深度合作,共同搭建科技创新平台;积极组织省市农村科技骨干培训等培训,为怀化区域经济发展培养了大批懂技术、善经营、会管理的优秀基层骨干人才。

王聪田院长与怀化市工业中等专业学校校长艾建瑜,湖南澳普隆科技股份有限公司代表还就产教融合、校企合作提出了建议:一是省级相关部门尽快出台职业教育校企合作实施细则,明确合作的政策和办法,便于职业院校具体操作;二是对承担校企合作职责的企业给与荣誉称号、减免税费和一定的资金补助;三是对湖南西部地区的职业教育基础能力建设给予扶持,充分发挥它们在本地精准扶贫、乡村振兴战略中的作用。

杨文辉组长表示,学校、企业分享了很好的办学经验,值得推广借鉴。调研完毕后,将对得到的经验材料进行总结、汇报。


DSC_0869.jpg

调研组一行实地考察环境与生物系实训室


DSC_0899.jpg

调研组一行参观杂交水稻展览馆


DSC_0922.jpg

座谈会现场



作者:谌彦君

摄影:谌彦君

审稿:王晓浪