学院新闻
您当前的位置:首页 -> 学院新闻 -> 学院新闻
 
隐患胜于明火 防范胜于救灾
www.hhvtc.com.cn 发表时间: 2018-06-29 16:35:58  点击次数: 0

    为牢固树立“消防安全人人有责”的良好风气,筑牢全民阅读安全屏障,近日,学院图书馆特邀湖南省湘安消防公益服务中心余尧教官讲解消防知识,阳光服务中心、校医务室等部门派代表参加。

    在讲座培训过程中,余超教官不但以幻灯实例图片、视频演示等图文并茂的方式,给大家讲解消防知识,还通过现场道具实验、馆员参与操作的方式让大家直观学习消防知识。

    通过培训,让馆员充分树立了消防意识,了解和掌握了怎样预防火灾、火场逃生基本知识、灭火器的正确使用等,理论性和指导性极强,对提高馆员消防意识具有很强的指导意义。图书馆作为学院消防安全的重点部门,多年来始终把消防安全工作作为一项重点工作来抓。


1.jpg

现场展示基本知识


2.jpg

馆员认真聆听


作者:罗桢颖

编辑:肖亦然