[an error occurred while processing this directive]
学院新闻
您当前的位置:首页 -> 学院新闻 -> 学院新闻
 
市人大来我院检查促进科技成果转化“一法一办法”执法情况
www.hhvtc.com.cn 发表时间: 2018-07-05 17:23:28  点击次数: 240

        7月4日,市人大常委会执法检查第二小组来我院就促进科技成果转化“一法一办法”执法情况进行检查,对我院的落实情况给予了充分肯定。

  “一法”,即《中华人民共和国促进科技成果转化法》。“一办法”,即《湖南省实施〈中华人民共和国促进科技成果转化法〉办法》。检查小组参观完学院杂交水稻展览馆、查阅资料后在学院多功能厅召开了座谈会议、听取汇报。

 学院潜心育人以“农”字立校,办学以来共获得8箱国际级奖、25项省部级奖,选育出39个通过升级以上审定的作物新品种。先作为超级稻协作单位,承担国家高新技术研究发展计划(863计划)—“强优势水稻杂交种的创制与应用”和“长江中下游强优势一季稻选育与应用”等多项重大科技项目。近年来学院充分发挥“一中心”(国家杂交水稻工程研究中心怀化分中心)、“三平台”(安江杂交水稻研究所、怀化市优质水果种质资源圃、三亚水稻南繁育种基地)的作用通过省级以上审定杂交水稻新品种8个,优质柚品2个,高产葛品种1个。

 学院十分重视科研工作,成立了书记院长为组长的种业人才发展和科研成果权益改革领导小组,组织教职工学习“一法一办法”。为加强科技创新,加快科技成果转化学院制定了促进科技成果转化的具体实施配套制度和细则,搭建了创新实践平台,保障和兑现了科技人员成果转化中的合法权益,在武陵山片区科技服务和产业扶贫方面源源不断输送人才和技术。

 检查组领导市人大常委会原副主任李应有对学院近年来在农业方面取得的科研成果表示赞誉,就学院落实“一法一办法”的情况给予了肯定,并表示将大力支持学院“升本”工作。

 院长王聪田表示,学院将进一步加大对科技创新工作的投入,提高科技人员的积极性,为精准扶贫和“一极两带,四个怀化”建设出力。

 出席座谈会的有市人大常委会原副主任李应有、市人大常委会预工委主任刘明武、市人大法制委副主任李纯光、市人大常委会联工委副主任肖茗崧、市科技局成果科科长黄自力、市人大农业委综合科科长薛胜男、怀化职业技术学院院长王聪田、院级督学肖宪龙和学院部分科研人员。


怀化市人大常委会促进科技成果转化“一法一办法”执法检查汇报会


检查组一行参观学院



作者:朱广德       

审稿:王晓浪