学院新闻

首页 > 学院新闻 > 学院新闻

弘扬高尚师德 潜心立德树人

    9月10日下午,在我院多功能厅召开座谈会,党委书记胡佳武、院长王聪田等院领导与教师代表们齐聚一堂,共同庆祝第34个教师节。参加座谈会的教职工代表来自学院教学、科研、思想政治、学生管理、实习实训、安全保卫、宿舍管理等等教育教学第一线的各个岗位。座谈会由党委副书记孙彤主持。

    座谈会上,教师代表们畅所欲言。青年龙思瑾认为老师参加培训收获很大,希望学校多提供培训机会,特别是专业老师要多下到企业锻炼;教研室主任梁芳提出学校要加快实训条件改善力度,老师带学生技能竞赛方面多些激励机制,学校要着重提高教学质量;辅导员谢立特认为辅导员要有责任感,打铁还需自身硬。与会的24位教师非常诚挚的对学院教学工作、教学场地、教师培训、教师责任、激励机制、教师福利、学生工作、后勤管理工作等方面提出了建议和意见,畅谈做教师的感想。

    王院长感谢老师们对学院的贡献,并对老师们提出的意见进行了一一解读。他希望教师们要心有爱心,热爱学生,热爱专业;要有进取心,要永不停步地提升自己;要以校为家,做好自己的本职工作。

    胡书记代表学院党委和行政向各位教师代表以及通过各位教师代表向全体教职员工致以节日的问候,教职工都怀着立德树人、爱岗敬业的本心,在各自的工作岗位兢兢业业、勤勤恳恳工作,为培养社会主义合格接班人做出了贡献。胡书记认为各位教师的发言非常好,都能结合本质工作从不同角度提出非常中肯的意见和建议,包含了学院发展方向、教育教学、学生管理、后勤服务等等各个方面,在此,胡书记还代表学院党委行政对教师代表们表示的诚挚的感谢。

    最后,胡书记鼓励大家,激励教师们要以立德树人为根本任务,把“品德、文化、思辨、价值”作为终身奋斗的目标,努力发扬“崇德善能、精业有为”的校训精神。学院将在今后的工作中,努力改善办学条件,改善服务水平和质量,以促进学院的更好更快发展,努力为实现我院的“特色鲜明、国内一流”“武陵山片区农业人才培训基地”的“双一流”高职院校创造好良好的条件。


IMG_5430.jpg

胡佳武书记代表学院党委行政对教师代表们表示诚挚的感谢


IMG_5427.jpg

王聪田院长对教师们提出的意见一一解读


IMG_5350.jpg

座谈会现场


作者:李慧

摄影:新闻通讯站

审稿:向敏 王晓浪

编辑:肖亦然