学院新闻
您当前的位置:首页 -> 学院新闻 -> 学院新闻
 
教师素质提高计划国家级精准培训圆满结束
www.hhvtc.com.cn 发表时间: 2018-09-13 09:09:30  点击次数: 24

    近日,我院在录播室举行了2017年国家级培训计划贫困县和偏远地区精准培训汇报会。汇报会对本次培训成果进行了评比并颁发优秀荣誉证书。湖南铁道职业技术学院副院长首珩、教务处处长陈承欢、我院党委副书记孙彤、副院长谢培荣、教务处处长罗毅华共同担任评委。

    此次汇报会共十一名培训学员代表各小组进行了汇报,其中五人进行说课展示,五人进行教学设计展示,一人进行课堂教学展示。李晓丹老师的《清代女装特点及应用》课堂教学、赵圆圆老师的《炫彩流水灯的设计与制作》和梁芳老师的《室内吊顶的设计与制作》教学设计,获得评委的一致好评,分别获评一二三名。

    首副院长对各位老师进行了精彩的点评,她不仅指出了每一位老师讲课的优点及不足,同时提出了中肯的意见和建议。她指出培训不是结束而是新的开始,要把所学落实到课堂,要进行课堂革命,要以学习者为中心改革教育教学,以学生为主导,教、学并重,做有效课堂,让老师和学生均受益。首副院长还分析与分享了当下高职教育发展的新方向和新目标,高职教育要培养与高端产业发展相适应的中高端人才,从重外延式往内涵式发展,从重专业建设转向重专业群发展,专业群对应产业群、岗位群,要以促进就业为导向,建设 “双师型”为主体的卓越教师队伍。

    孙副书记对本次培训进行了总结,他对本次培训的成果给予了充分肯定,通过培训教师们感触都很深,进步都很大,教学能力显著提升,培训效果非常好,希望各位教师以此次培训为起点,勉力上进,将学习成果运用于日常的每次课堂教学,勤于反思,勤于改进,勤于探讨,不断推广此次培训的影响,以促进全院教师教学能力的提高。

    此次精准培训由湖南省教育厅主办、湖南铁道职业技术学院培训基地承办,并在我院设立教学点,为期10天,共30人参加培训。主要针对我院教师教学能力,从先进的职教理念,新型的课程设计、课堂设计和课堂教学方法及手段,信息化教学手段入手,帮助老师们全方位提高教学能力。


1、孙彤副书记总结汇报会.jpg

孙彤副书记总结汇报会


2、首珩副院长发表讲话.jpg

首珩副院长发表讲话


3、评委正在认真点评.jpg

评委正在认真点评


5、梁芳老师《室内吊顶的设计与制作》教学设计.jpg

梁芳老师《室内吊顶的设计与制作》教学设计


作者:龙宜霈

审稿:向敏 王晓浪

编辑:肖亦然